usahajamur
hallo teman,,bagi yang ingin membuka usaha sendiri dirumah agar mendapatkan penghasilan tambahan yaitu budidaya jamur,jamur yang sering diolah sebagai makanan adalah jamur tiram dan banyak juga jamur yang dijual dan diolah menjadi krispy itu sangat banyak peminatnya
YANG HARUS DIPERSIAPKAN SAAT BUDIDAYA JAMUR
1.MENYIAPKAN KUMBUNG
kumbung adalah tempat merawat dan meletakkan baglog,kumbung berbentuk macam rak buku yang dibuat memanjang,biasanya terbuat dai kayu,kumbung juga harus memiliki kemampuan menjaga suhu dan kelembaban.
2.MENYIAPKAN BAGLOG
baglog adalah wadah yang digunakan sebagai tempat bibit jamur,baglog terbuat dari serbuk gergaji yang dibungkus dengan plastik dan dibuat lubang di ujungnya.Baglog diletakkan sejajar dan ditumpuk di kumbung,siram baglog 2-3kali sehari
3.MEMANEN JAMUR
jamur dapat dipanen jika sudah mekar dan membesar,dibagian ujungnya telah meruncing dan tudungnya belum pecah warnanya putih bersih,baglog jamur dapat dipanen 5-8 kali
Komentar
Posting Komentar